个人故事

George Salton

George 于 1945 年 5 月被美军解放。战争期间,他在 10 个不同的集中营中度过 3 年时光。1945 年,他在德国的 Woebbelin 集中营。解放后,他有两年多的时间在不同的难民营中度过。1947 年 10 月,George 移民美国。

谈话全文

我的身体情况基本上恶化得十分严重。我走路都走不好。我的,我的屁股很痛,我真的非常虚弱,快到了那种对囚犯死活不再关心的状态。但是,我还没到那个临界点,我还可以,当我看到人们跑出我的视野时,我还可以起床来看看发生了什么事情。不过,我的身体状况的确很糟,我想如果再晚几天得到解放,我肯定是厕所前成堆的尸体中的一具了。我,我猜测,我可能还有一周或十天的日子就要……离开。如果我没被解放,就不会得到额外的食物,就不会得到休息,也不会坐在太阳下,也就不会有机会恢复。


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.