个人故事

Hessy Levinson Taft

随着战前反犹主义愈演愈烈,Hessy 一家从德国逃到了法国巴黎。1940 年 6 月,法国被德军占领。Hessy 一家潜逃到法国南部的“自由地带”(zone libre)。1941 年,他们获得赴美国的签证,但在签证到期之前无法离开,同时又无法使签证延期。1942 年,他们设法获得古巴签证并移居该国,1949 年,他们移居美国。

谈话全文

要想获得移民美国的签证非常困难,你需要证明自己能够独立谋生,不会沦落到靠社会福利生活的地步,不会成为国家内任何人的负担,要身体健康等等。但即使这样,我们还被告知要在九十天内到达美国海岸。随着时间的推移,父亲发现没有办法在剩余期限内将一家人带到美国。签证到期的前三十天,他向华盛顿申请延期。你要知道,这中间隔着整个大西洋,而那时可没有商务班机。当时是 1941 年,海上都是军舰和潜艇。但不管怎么样我们还是等待着华盛顿的回音。回信终于来了,可那上面写着:“不。”他们拒绝延期。因此我可以说,我今天坐在这儿不是借了“山姆大叔”的光。我的父亲尝试各种可能的途径。他去了好多拉丁美洲国家在法国和尼斯的领事馆,最终古巴领事在收了一些钱后同意了父亲的请求,签发给父亲去古巴的签证。


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

分享