个人故事

Joseph Maier

Joseph 在莱比锡完成大学学业,1933 年移居美国。他的父母和兄弟此前就已离开德国赴美定居。Joseph 后来又进入哥伦比亚大学继续学业。1940 年到 1943 年,他在纽约一家德裔犹太人报纸公司担任编辑。1944 年,他在美国驻英国大使馆任宣传分析员。1946 年,他赴德国纽伦堡做口译。在纽伦堡审判中,他负责分析材料和记录,参与了诸多审问。

谈话全文

几乎所有的战犯都给我同一个印象,那就是非常忧愁、令人生厌。唯一的例外是亚马尔·沙赫特,前德意志帝国银行行长。此人智商超常,头脑聪颖。令人惊奇的是他希望受到审讯。对他进行审讯的是一个陆军上校,这个陆军上校最终成了一个美国地方法院的法官。他精通经济,他希望审讯到自己在经济上的杰出业绩和精深的专业知识,他坚持要求给他找一个能够真正听他倾诉的法官,从而自己可以披露在被辞退前对纳粹政府的上台、执政和毁灭所做出的贡献。这个极其聪颖、唯一拥有超常智商的人给我留下了深刻的印象,因为他坐在公开军事法庭的被告席内却站在我们一边,他认为不应将他与纳粹团体算为一类。他说:“整个过程与我无关,只与那个作恶多端的团伙有关。他们理当受到应有的惩罚。但我不应跟他们联系在一起。”他最终被宣判无罪。


标签


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

这网页也提供在下列语言

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.