个人故事

Lilly Appelbaum Malnik

1940 年 5 月,德国入侵比利时。德国人逮捕了 Lily 的母亲、姐姐和哥哥,Lily 躲藏了起来。在朋友和家人的帮助下,Lily 将她犹太人的身份隐藏了两年。1944 年,Lily 遭到某些比利时人的告发,她先被送到马林 (Mechelen) 集中营,后被驱逐到奥斯威辛 - 比克瑙集中营。经过从奥斯威辛出发的“死亡行军”后,Lily 在贝尔根 - 贝尔森 (Bergen-Belsen) 被英军解救。

谈话全文

他们说:“从现在起,不要再使用你们的名字应答。你们的编号就是你们的名字。”受骗、失望和沮丧情绪笼罩着我,我感到自己不再是个人了。他们剃光了我的头,我感到非常羞耻。而当他们命令我们脱掉衣服去洗澡时,我们觉得自己就像动物一样。那些男看守就在我们身边走来走去,看着我们,取笑我们。那时我还是个年轻女孩,从未将自己的身体暴露给任何男人,可那时你不得不赤身裸体的站在那。我感到无尽的耻辱,真恨不得找个地缝钻进去。


标签


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.