个人故事

Martin Spett

1939 年,德国人占领了塔尔努夫 (Tarnow),1940 年,Martin 及其家人被迫离开家园。在对犹太人实施的第一次大屠杀期间,Martin 藏在了一间阁楼里。一家人躲过了两次以上的围捕。因为 Martin 的母亲出生在美国,1943 年 5 月,他们被登记在册,并依其申述与德国战俘进行交换。他们被用火车带到克拉科夫,随后带到贝尔根 - 贝尔森 (Bergen-Belsen) 集中营。Martin 在 1945 年被解放,并于 1947 年移居美国。

谈话全文

在夜晚,我们会听到在德国护卫队控制下的成队犹太人经过这里,经常如此。他们正在路过我们家,因为这里已经是在城市的郊区,靠近一片墓地,他们正把这些人赶到城市后面的树林里。后来我们才发现,这些人全被射杀在那里。白天,我透过木瓦的缝隙向外看。父亲说我不应该看,但是,不管怎样,我毕竟是个孩子,充满着好奇。从屋顶俯瞰公墓,可以看到载满尸体的马车正进入公墓,他们带来成群的犹太人负责挖坑,尸体被倾倒进挖好的坑里后,这些犹太人也被射杀,由另一群在他们之后到来的犹太人拖进坑里,在尸体上撒上一层石灰。后来的人负责填上这些坑,然后另外再挖一个坑。他们带来 [停顿] 他们带来 [停顿] 孕妇,并且不使用任何子弹。他们用刺刀 [停顿]。他们把孩子从母亲的怀抱中夺走时,母亲的尖叫声和 [停顿] 那些孩子的尖叫声犹如还在我耳边回响。


标签


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.