历史电影资料片

莱茵兰 (Rhineland)再武装化

1919 年《凡尔赛和约》禁止德国(在第一次世界大战中战败)在莱茵兰非军事区驻军。这一非军事区位于德国西部与法国、比利时和荷兰部分地区的交界处。和约规定,包括美国军队在内的盟军将驻扎在该地。1936 年 3 月 7 日,希特勒悍然违反和约,下令德军重占这一地区。希特勒孤注一掷地认为西方强国不会干涉此事。英法两国对其行为进行了谴责,但并未强行制止这一违反和约的行为。该资料片记录了德军进入莱茵兰的情形。

谈话全文

德军在科隆大教堂的阴影下行进,开始了对非军事区的入侵。士兵和枪支 17 年来第一次涌入该地区,军队正步行进在城市的街道上,发出阵阵回响。男女老幼都向他们欢呼,没有人丝毫意识到希特勒的悍然之举可能带来的后果,到处都是雀跃欢呼。在这个欢喜若狂的时刻,对战争的恐惧消失得无影无踪。莱茵河畔的科布伦次市曾经是“山姆大叔”的军队驻扎的地方。而现在,却遍布着纳粹的岗哨。


  • UCLA Film and Television Archive

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.