David J.Selznik

David J.Selznik

出生信息: 1912

David 成长在立陶宛的一个小村庄,靠近拉脱维亚的边界。他的父亲是个小贩。David 6 岁的时候,被送到乌克麦格 (Ukmerge)(犹太人都知道这个城市的俄语名字 Vilkomir),在希伯来语专科院校学习传统犹太教材。6 年后,David 因为父亲去世被招返乡,担起 Selznik 一家之主的责任。

1933 年到 1939 年:1933 年,我失业了,因此离开立陶宛,先到了美国,然后到了葡萄牙。但是,1936 年,波罗的海诸国处于斯大林和希特勒的阴影之下,我决定返回家乡,帮助母亲和姐妹,她们此时已搬到科夫诺 (Kovno)。战争的威胁迫在眉睫,但是犹太人却不能离开。通过中介,我在一家销售官方供应品的零售出口店里找到了工作。

1940 年到 1944 年:1941 年夏天,德国占领科夫诺,我们被迫搬进隔都。1943 年,条件恶化。1944 年 3 月,纳粹在隔都对犹太人的屠杀逐步升级。我看到一些乌克兰人和立陶宛人在充当纳粹的走狗。我看到他们把孩子们带到楼的顶层,将他们扔出窗子,扔给站在街上的一个守卫。他于是接住孩子,把孩子的头往墙上撞,直到所有的孩子死去。

1944 年,当一辆运输车离开隔都时,David 借机逃跑,在附近的森林里藏了 3 周,直到该地区被解放。他于 1949 年移民美国。