个人故事

Martin Strauss

1938 年,Martin 的父亲在“水晶之夜” (Kristallnacht)期间被监禁。在家庭司机(一位非犹太人)的干预下,Martin 的父亲三天后被释放。一家人获得了移民到巴勒斯坦的签证,并在 1939 年离开德国。Martin 由于帮助那些公然反抗英国有关巴勒斯坦移民限制的“非法”移民,在 1947 年遭到英国监禁并被禁止生活在巴勒斯坦。他因而来到美国。

谈话全文

我们正在等待上海、以色列或英国的签证以求能够获得离境许可。以色列的签证最先到来。两天后,英国的签证也下来了,但当时的命运让我们选择了去以色列 – 或者说是巴勒斯坦。司机把我们送到火车站,塞进一节车厢里,火车把我们带往意大利,在边境线,德国人了解到我们拥有护照并正在移民,就把我们一家人分开了。我的意思是说,他们想通过把我们分开的方式夺走什么。他们带走了我父亲的木制假腿,搜查里面有无金钱和违禁物品。但我们早有准备,因为那时,我们已经吸取了教训。他们带走了我的母亲,并让她完全赤裸,在一些你做梦都不会想到的部位进行检查,他们还带走了当时年仅 8 岁的妹妹,进行脱衣检查。我并不清楚他们如何检查的妹妹,但母亲告诉我,她被实施了完全的和彻底的检查。随后,他们又把我们以及我们的行李等放到一起,我们去了意大利。然后从意大利转道巴勒斯坦。


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.