Документальные киноматериалы

Нюрнбергский процесс: Геринг дает показания

Герман Геринг был главнокомандующим военно-воздушными силами Германии. Он был одним из 22 главных военных преступников, представших перед Международным военным трибуналом в Нюрнберге. В этом кинофрагменте Геринг дает показания о своем приказе от 31 июля 1941, которым он уполномочил Райнхарда Гейдриха, начальника Главного управления имперской безопасности, разработать план так называемого "решения еврейского вопроса в Европе". Трибунал определил виновность Геринга по всем пунктам обвинения и приговорил его к смерти. Незадолго до того, как приговор должен был быть приведен в исполнение, Геринг совершил самоубийство.

Полная расшифровка

"Нет, это совершенно неверно". "Хорошо, дайте ваш перевод". "…задание, которое уже было дано вам в соответствии с указом от 24 января 1939 года: решить еврейский вопрос путем эмиграции или эвакуации, предложив наилучшее решение, которое возможно осуществить за отпущенное время; настоящим я уполномочиваю вас составить полный план всех организационных, технических и финансовых мероприятий, необходимых для подготовки реализации — и здесь мы подходим к важнейшему слову, смысл которого был переведен неверно, — здесь указано, буквально: для полного решения, а не для окончательного решения, для полного решения еврейского вопроса во всей области германского влияния в Европе". "Данное указание было адресовано начальнику Полиции безопасности и Службы безопасности группенфюреру [генералу] СС Гейдриху, мы правы, не так ли?" "Да, это так".


Ключевые слова


  • National Archives - Film
Архивное описание

Поделиться ссылкой

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.