历史电影资料片

纽伦堡审判:戈林证词

赫尔曼·戈林是德国空军统帅,属于纽伦堡国际军事法庭审判的 22 位主要战犯之一。此处,戈林就其 1941 年 7 月 31 日的一项命令作证,在该项命令中,他授权帝国安全总局局长莱因哈德·海德里希设计一套所谓的“欧洲犹太人问题解决方案”。审判法庭认定戈林对命令承担责任并判处他死刑。戈林在即将对他执行死刑前自杀身亡。

谈话全文

“不,这绝不正确。”“那么,请给出您的解释。”“我下达的命令内容是:…分配给你的任务已经存在于 1939 年 1 月 24 日的法令中,用移民或驱逐的方式解决犹太人问题可能是按时解决该问题的最佳方案,我在此授权你制定一份有组织的、可行的整体计划,并采取实质性措施准备执行该计划。现在,我们来看关键词,这个词受到错误的解释,也就是说,此处我指的是一份完整的解决方案,而非最终的解决方案,我只是命令,制定一份完整的解决方案,以解决欧洲地区整个德国势力范围内的犹太人问题。”“这个问题本身由秘密警察、保安处和党卫军首脑海德里希负责,我们在这件事上没什么错误,是吧?”“是的。”


标签


  • National Archives - Film
查看档案详细资料

分享

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.