<p>德国人正在上种族理论课。拍摄地点:德国,拍摄日期:不确定。</p>

纳粹种族主义

阿道夫·希特勒在担任德国总理之前,一直醉心于种族理论的研究。在其许多演说和作品当中,阿道夫·希特勒鼓吹种族“纯化”和“日尔曼民族” ,即所谓的雅利安“优等民族”的优越性。他宣称,为了终有一天控制整个世界,其民族必须保持血统纯正。按照希特勒的观点,理想的“雅利安人” (Aryan) 金发碧眼、身材高挑。

希特勒和纳粹掌权后,这些信条成为政府的意识形态,并通过海报、广播、电影、学校和报纸广为传播。在德国科学家的帮助下,纳粹开始将其意识形态付诸实践,他们认为应通过限制“劣等”人的繁衍来改进人类种族。从 1933 年开始,纳粹允许德国医生施行强制绝育手术,这种手术使受害人不能生育。这一公共计划的对象包括罗姆人(也称吉卜赛人,德国的少数民族,约有三万人)和残疾人(包括精神病患者及先天失聪或失明者)。受害者还包括约 500 名非洲裔德国儿童,以及一战后占领德国莱茵兰 (Rhineland) 地区的非洲裔盟军士兵与德国女性生下的后代。

希特勒和其他纳粹领导人认为犹太人不是一个宗教群体,而是一个毒瘤般的“种族”,它“寄生”在其他种族上,并削弱其“宿主”的能力。希特勒上台后,学校的纳粹教师开始推行这一荒谬的种族学“理论”。他们测量学生头骨的尺寸和鼻梁的长度,记录学生头发和眼睛的颜色,以确定学生是否属于真正的“雅利安种族”。犹太和罗姆(吉卜赛)学生在这一过程中受尽了羞辱。

关键日期

1920 年 2 月 24 日
纳粹确定政治纲领

纳粹党(或称为德国工人党)在德国慕尼黑召开了第一次公开会议。阿道夫·希特勒提出了“二十五点计划”,确定了纳粹党的政治日程表。纳粹党纲领中体现了种族主义。它要求德意志民族的种族纯洁性;宣称德国最终将统治劣等种族,并称犹太人为种族敌人。其中的第四点总结道:“因此,任何犹太人都不可以成为国家的一员。”

1925 年 7 月 18 日
《我的奋斗》第一卷问世

在 1923 年尝试夺取政权失败后,阿道夫·希特勒以叛国罪被捕入狱,他在狱中撰写了《我的奋斗》(Mein Kampf)。在《我的奋斗》中,他描述了自己的种族主义思想。希特勒将历史视为种族之间争夺生存空间的斗争史。他设想了在东部的征服战争,幻想让斯拉夫人成为德国人的奴隶。他坚信犹太人非常邪恶,他们的存在破坏了国家的“种族纯洁性”,并呼吁从德国“清除”犹太人。

1933 年 7 月 14 日
纳粹政权颁布种族纯洁法

阿道夫·希特勒相信“种族纯洁性”要求由国家控制人类的繁衍,并颁布了《防止具有遗传性疾病后代法》。该法案禁止“不合要求”的人拥有子女,并授权对那些身体或心智上有缺陷的人强制施行绝育手术。该法令在颁布后的 18 个月中影响了约 40 万人的命运。

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.