个人故事

Joseph Maier

Joseph 在莱比锡完成大学学业,1933 年移居美国。他的父母和兄弟此前就已离开德国赴美定居。Joseph 后来又进入哥伦比亚大学继续学业。1940 年到 1943 年,他在纽约一家德裔犹太人报纸公司担任编辑。1944 年,他在美国驻英国大使馆任宣传分析员。1946 年,他赴德国纽伦堡做口译。在纽伦堡审判中,他负责分析材料和记录,参与了诸多审问。

谈话全文

我以前说过,戈林是唯一一个有时会承认自己对所签署的命令及其严重后果负责的战犯。但他也是个猥琐的家伙,表现出他猥琐的例子就是 - 我不知道以前提到过没有 - 他对“四巨头”的举止和态度。对法国,盟国中最弱的一方,他即使不是傲慢轻蔑,也是一副屈尊俯就的样子。对于勇于冒险、看着好莱坞电影长大的美国人,他则尽力表现出老实合作的态度。对于精确、冷静、讲究礼仪的英国人,他尽力做出一副绅士模样,因为他尊重英国人。而一看到俄国人,他就畏缩起来。俄国检察官一进入审问室,他就有些畏畏缩缩、战战兢兢。他知道在俄国人面前可不能装腔作势。对每一位俄国人的死和每一位进入审问室的俄国人,他都会感到恐惧。


标签


  • US Holocaust Memorial Museum Collection
查看档案详细资料

这网页也提供在下列语言

Thank you for supporting our work

We would like to thank The Crown and Goodman Family and the Abe and Ida Cooper Foundation for supporting the ongoing work to create content and resources for the Holocaust Encyclopedia. View the list of all donors.